提防汽车修理调治中的那些坑!

  车辆修理珍爱阶段,车主不时会由于“水太深”而掉入各样消磨圈套。多花冤枉钱就不说了,还恐怕因而埋下安详隐患感染驾乘安详。那么,在普通的汽车修理珍爱时怎样防“坑”?

  一、切实核查车辆讯息及修理结算单。首倘使托修单元(车主姓名)、车牌号、发动机号、底盘号、进厂时光和出厂时光等形式。修理、珍爱终止后先小心看清结算清单上的名目形式后,再签名,一朝展现修理瓜葛,结算单恐怕看成凭单行使。特别是发动机号和底盘号,防卫结算职员舛讹输出。

  二、警告极少最恐怕出猫腻的名目。三滤:气氛滤清器、燃油滤清器、机油滤清器。荡涤:纯洁进气道,纯洁骨气门,纯洁喷油嘴。改换机油,四轮定位,荡涤改换火花塞,刹车体系,底盘检测等。

严防汽车修理珍爱中的那些坑!

  三、学会看修理名目单。检察修理名目单恐怕相识车辆哪些修理、珍爱操纵,有没有胜过起始与汽车服务垂问商定的修理名目畛域,用度能否过高档。有疑问的恐怕质问汽车服务垂问可能修车师父。

  四、工时上别被坑。修车的工夫,大工时里该当一经涵盖了小工时,假使离开算即是反复计费了。比方咱们修理改换刹车卡钳的工夫,会拆下或改换刹车片。那么改换刹车片的工时费该当包含在修理刹车卡钳的工时费内部,假使清单上除了修理卡钳的工时费还有其余换件工时费,你恐怕找他们实践。

  五、别错过极少免费检车名目。有些4S店可能连锁店会供给极少免费检测名目。周期性地做极少车况安详检核对爱车曲直常有须要的。

严防汽车修理珍爱中的那些坑!

  六、记起自己的历程数。以防极少担心分的修车师父,把车开车出去游玩,恐怕发生事情可能其余的障碍。寻常修车,即使加上极少试车的名目,寻常也在5公里支配就能交好,最远也不会跨越20公里。是以记取自己的历程数很紧急。

  七、严防小病大修,无病大修。汽车原先仅仅小小的障碍,没什么大舛误,有些不真诚的修理商欺压车主陌生车,浮夸汽车的障碍,甚至于原先没什么障碍的,报出极少原先不需要的修理名目,乘隙大幅普及修理用度,车主白白交了冤枉钱。


上一篇:如何巧用烟草给汽车体检?

下一篇:如何解决汽车起雾这个难题?